Пак чой капуста – растение семейства крестоцветные. При изучении древней истории Китая встречались упоминания этого овоща. Сегодня эта разновидность капусты распространилась по всем континентам.
Капуста пак чой — ближайшая родственница капусты пекинской, выделяется сочностью и пикантностью.
Микрозелень капусты пак-чой благотворно влияет на кишечник: она очищает его от всего лишнего и избавляет от запоров. Витаминный заряд обеспечивает активную выработку коллагена - то есть упругую молодую кожу. Пророщенный пак-чой повышает свертываемость крови, так что не употребляйте его параллельно с препаратами для ее разжижения. Также проростки пак-чой поддерживают качество зрения, здоровье нервной и иммунной систем, прочность и эластичность сосудов, нормальный уровень давления.
Лечебный эффект сока микрозелени проявляется в борьбе с бактериями. Он прекращает воспалительные процессы внутри и снаружи. Коже он еще и помогает быстрее заживать - если натереть микрозелень, смешать с сырым яичным белком и приложить к поврежденному участку (ране или ожогу).
Как и любой представитель крестоцветных, пак-чой - помощник в предупреждении рака, особенно если речь идет о легких, простате, толстой кишке или молочных железах. Эта микрозелень может предотвратить неправильное развитие плода во время беременности. Пак-чой лечит и предупреждает атеросклероз и в целом заботится о сердце и сосудах. А еще это отличный диетический продукт.
Пак чой
- Категория: Семена для выращивания микрозелени
- Наличие: В наличии
-
30.00 руб.