Мизуна (мицуна) или японская капуста обладает пикантным, остро-горьковатым вкусом, что делает ее схожей с рукколой. Ростки зелени в свежем виде имеют небольшой хруст и сочную мякоть, наполненную целым рядом полезных витаминов.
Каждое хрупкое растение содержит львиную дозу полезных для человеческого организма веществ, среди которых витамины А, В1-В6, В9, С, Е, К, РР. Также микрозелень богата минеральными (калий, железо, фосфор, кальций) и биологически активными веществами. Мицуна — это большой запас хлорофилла и бета-каротина.
Являясь источником огромного количества витаминов и натуральных
микроэлементов, зелень помогает:
- улучшить работу сердца, кишечника и желудка;
- очистить от бляшек стенки сосудов;
- урегулировать водный обмен в организме;
- удалить соли и холестерин;
- повысить иммунитет;
- улучшить состояние кожи.
За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень мицуны помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний. Регулярное употребление зеленых ростков делает кости сильными и плотными. А для желающих избавиться от лишнего веса, мизуна подойдет в самый раз.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Период созревания - 9-14 дней
Высота растений - 7-9 см
Вес порции на лоток - 2,5 гр
Предварительное замачивание: нет
Необходимость прижима: нет
Мизуна красная
- Категория: Семена для выращивания микрозелени
- Наличие: В наличии
-
30.00 руб.