Микрозелень гороха — молодые зеленые ростки высотой до 15 см, возраст
которых не превышает нескольких дней. В пищу употребляется только верхняя
часть, без корешков.
Хрустящая и сахарная микрозелень гороха преобладает вкусовыми
характеристиками спелого зеленого горошка и может употребляться в любых блюдах.
Несмотря на хрупкую структуру, в состав этого растения входит рекордное
количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для
сбалансированного питания.
Полезные свойства - свежие ростки микрогороха обладают достаточно высокой
концентрацией витаминов и полезных веществ, поэтому являются намного
питательней и полезней обычной зелени. В состав свежего продукта входят:
* витамины (А, С, К);
* минералы (кальций, железо, магний, фосфор, натрий);
* аминокислоты;
* протеины.
Наличие таких компонентов в составе микрозелени значительно улучшают пищеварительные процессы в организме человека. Стоит также отметить, что в пищу употребляются, как листья гороха, так и его стебель. Причем количество витаминов и минералов в любой части микрозелени одинаково.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Период созревания - 9-10 дней
Высота растений - 4-8 см
Вес порции на лоток - 27 гр.
Предварительное замачивание: да
Необходимость прижима: да
Горошек Мадрас
- Категория: Семена для выращивания микрозелени
- Наличие: В наличии
-
20.00 руб.